Rugby Pordenone vs Rugby Riviera 1975

9 Novembre 2015

RUGBY PORDENONE – RUGBY RIVIERA 1975  25-12

Il Riviera perde all’84’ il punto di bonus e la testa della classifica, in casa del Pordenone, in un match combattuto punto a punto fino a pochi minuti dal termine. Primo tempo molto chiuso con leggera prevalenza territoriale dei rivieraschi che dominano in mischia ed al piede ma concedono troppo in touche. Il risultato si sblocca solo al 26’ quando Pavin, dopo aver calciato sul palo una punizione ed aver raccolto al volo il successivo rinvio del Pordenone, piazza un drop da metà campo. 5 minuti più tardi è ancora Pavin che da posizione angolata realizza un piazzato. Pochi minuti dopo è Daneluzzi a colpire il palo da lontano ma al 39’ ed al 41’ realizza i piazzati del pareggio. Il secondo tempo si apre con la prima meta dei padroni di casa, touche sui 5 metri del Riviera, rolling moul e Fiorentino schiaccia in meta, Daneluzzi trasforma. Al 44’ altro drop di Pavin che gioca un vantaggio concesso dall’arbitro e poi al 49’ realizza il calcio di punizione del 13-12. La partita rimane in stallo fino a metà del secondo tempo quando l’arbitro inizia a punire il gioco falloso con cartellini gialli (ben 6 gli ammoniti negli ultimi 20 minuti) che inevitabilmente condizioneranno il risultato. Al 78’ l’ala Sordini sfruttando la superiorità schiaccia in bandierina dopo un’azione alla mano forse viziata da un passaggio in avanti. Il Riviera comunque ci crede e si riversa nei 22 avversari in cerca della meta, osando oltre i limiti delle proprie forze, di molto ridotte a causa della doppia inferiorità numerica, infatti è un intercetto al 4’ di recupero a permettere poi all’estremo pordenonese di involarsi per 80 metri e schiacciare in mezzo ai pali per la facile trasformazione di Scaviolo. Sconfitta che lascia l’amaro in bocca al Riviera e probabilmente il risultato finale punisce eccessivamente i ragazzi di Baratella che, nonostante diverse cose da migliorare, sono consapevoli di aver giocato alla pari in casa di una delle squadre più accreditate alla promozione in serie B.

TABELLINO:        P.T. 26’ drop Pavin (0-3), 31’cp Pavin (0-6), 39’ cp Daneluzzi (3-6), 41’ cp Daneluzzi (6-6)

S.T. 2’meta Fiorentino tr. Daneluzzi (13-6), 4’ drop Pavin (13-9), 9’ cp Pavin (13-12), 38’ meta   Sordini (18-12), 44’ meta Mejia tr. Scaviolo (25-12)

RUGBY PORDENONE: Mejia, Sordini, Tacerbi, Romano, Tomada (Rampogna), Daneluzzi (Scaviolo M.), Morson, Tommasini, Fiorentino, De Paoli, Davoli (Boakye), Muca, Gava, Pessa (cap.), Pivesso. In panchina: Tamburrini, Fantin, Boakye, Zoccolan, Rampogna, Scaviolo M., Mancin. Allenatore Mauro Del Frate.

RUGBY RIVIERA 1975: Agostini, Favaro Gi., Martignon, Zara D.(49’ Zorzan), Tiso, Pavin, Milan, Maccatrozzo (cap.), Dalan, Mattioli, Mozzato, Cajani (52’ Corrò), Costantin (71’ Riato), Terzo, Boscaro (44’ Minarello). In panchina: Minarello, Riato, Baracchi, Gobbin, Dal Corso, Corrò, Zorzan. Allenatore Paolo Baratella.

CARTELLINI: 60’ giallo Gava, 66’ giallo Terzo, 70’ giallo Muca, 70’ giallo Pavin, 80’ giallo Riato, 81’ giallo Zorzan