U18: Rugby Riviera 1975 vs San Marco Rugby Veneziamestre 13 – 19

15 Gennaio 2020

del campionato interregionale poule A, giocata il 12/01/2020 alle ore 11.00 presso gli impianti sportivi di Mira (VE).

Finalmente riprende il campionato: il Riviera si prepara ad affrontare nel derby la formazione del Veneziamestre.

Il Riviera fatica all’inizio della partita, non riuscendo ad allontanarsi dai propri 22 e commettendo qualche imprecisione; gli avversari ne approfittano e segnano per primi.

Ma i Lupi non si arrendono alle prime difficoltà e tornano subito in partita, giocando molto in attacco; a breve una serie di passaggi rapidi tra i trequarti permettono a Prosdocimo di schiacciare l’ovale in meta.

I padroni di casa da questo momento sono molto pericolosi in attacco, ma il primo tempo termina comunque in parità 5-5.

I Lupi nel secondo tempo cercano di alzare il ritmo di gioco, guadagnando diversi metri in attacco, ma senza riuscire a concretizzare finché, a metà del secondo tempo, la terza linea verde-blu Rampado segna in bandierina in seguito ad una bella azione corale nei 22 avversari.

Subito dopo però il Mestre riesce a riportarsi in vantaggio con una meta poi trasformata che coglie i Lupi di sorpresa, frutto di qualche svista in difesa.
I ragazzi di Mira non danno segno di volersi arrendere, tornano nuovamente nella metà-campo avversaria e guadagnano un calcio di punizione importante che Passarella spedisce tranquillamente tra i pali.

Entrambe le squadre lottano, ma è il Riviera a subire la marcatura che chiude di fatto il match, a nulla servono nel finale gli ultimi disperati tentativi dei Lupi di raggiungere la meta.

La partita si conclude con la sconfitta del Riviera per 13-19.

I ragazzi di Mira questa domenica sono scesi in campo deconcentrati e poco grintosi, senza la loro caratteristica voglia di vincere, e commettendo troppi errori sia in attacco che in difesa che hanno influito decisamente sul risultato finale.

Complimenti a Loteni, Valisa e Rampado, scesi in campo con il Riviera in virtù del tutoraggio con il CUS Padova: tutti e tre hanno ben figurato in questo match.
Speriamo che i Lupi riprendano al più presto a giocare con la giusta determinazione come hanno fatto negli ultimi mesi, per tornare a dimostrare il proprio reale valore sul campo; comunque sempre forza Lupi.